Налоговая служба подвела итоги работы за 2012 год

<p><strong style="text-align: justify;">Число миллионеров в Мурманской области выросло</strong></p>

 

 

Число миллионеров в Мурманской области выросло. 

 

Появился даже один миллиардер, а вот количество налогов, перечисленных в региональный бюджет снизилось. Сегодня налоговая служба подвела итоги работы за 2012 год и поделилась любопытными цифрами. 

 

Итак, тех, кто в месяц получает свыше 10 миллионов рублей, не 97 (как в 2011), 

а 101. Тех, чей доход превысил 500 млн. в Мурманской области уже трое. И официально появился первый миллиардер. А вот количество налоговых поступлений в региональную казну снижается. Это зависит от состояния экономики. А как известно, показатели промышленного производства в 2012 году сократились.

 

Елена Латина, руководитель управления федеральной налоговой службы по Мурманской области: «Консолидированный результат хозяйственной деятельности сложился в сумме 33 млрд рублей, прибыли со снижением почти на 28%. За 2012 год в консолидированный бюджет РФ от всех налогоплательщиков Мурманской области поступило 45 млрд 800 млн руб, что меньше, чем за 2011 год на 3,7 млрд рублей». 

 

Кроме того, заметна еще одна неприятная тенденция - выручка прибыльных организаций снизилась почти на 18%, а убыточные организации, стали еще более убыточными. Большая же часть доходов консолидированного бюджета Мурманской области сформирована за счёт физических лиц. Личный вклад жителей в бюджет субъекта в виде транспортного налога с физических лиц составил 264 млн руб., в виде налога на имущество физических лиц - 160 млн. 

 

 

 

Архив новостей

X