Водители снегоходов останавливают поезда в Карелии

<p>За последнюю неделю при движении поездов в Лоухском и Кемском районах Карелии трижды возникали внештатные ситуации</p>

За последнюю неделю при движении поездов в Лоухском и Кемском районах Карелии трижды возникали внештатные ситуации из-за пересечения железнодорожных путей рыбаками и охотниками на снегоходах с прицепами.

12 февраля у станции Полярный Круг, 13 февраля у станции Энгозеро, 17 февраля у станции Кузема из-за срабатывания автоматической системы защиты, реагировавшей на переезд путей, поезда вынуждены были останавливаться, сообщает портал rk.karelia.ru.

В последнем случае пассажирский поезд №381 сообщением Москва-Мурманск остановился и простоял пять минут, рискуя выбиться из расписания, не говоря уже об угрозе столкновения и лишнем нервном напряжении машиниста локомотива.

По информации пресс-службы Петрозаводского ЛОВДТ, в течение зимы такие случаи на железных дорогах республики происходили неоднократно.

Правилами дорожного движения за пересечение железнодорожных путей на транспортном средстве в неположенном месте предусмотрен штраф в 500 рублей или лишение прав сроком от 3 до 8 месяцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X