Благодаря системе WIALON появилась возможность контролировать местонахождение пожарного автотранспорта

<p>На сегодняшний день во всех регионах страны принимаются серьезные меры для улучшения качества работы экстренных служб. Не исключением стала и Мурманская область.</p>

На сегодняшний день во всех регионах страны принимаются серьезные меры для улучшения качества работы экстренных служб. Не исключением стала и Мурманская область.

Основополагающим направлением, определяющим эффективность работы, является степень реагирования, поскольку от времени прибытия зависит жизнь и здоровье людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации.

В связи с этим Управлением по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области было принято решение оснастить специальный автотранспорт системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Основными особенностями работы Управления следует отметить: значительность зон оперативного обслуживания, большое количество критически важных и потенциально-опасных промышленных объектов, проведение аварийно-спасательных работ на водоёмах и в труднодоступных горных районах в условиях Крайнего Севера.

Поэтому, при выборе системы спутникового мониторинга необходимо было исходить из возможностей этого программного обеспечения.

Во-первых, отсутствие требований по установке программного обеспечения на компьютер.

Во-вторых, возможность устанавливать неограниченное количество пользователей с разделением прав администрирования и управления системой в одной учетной записи.

В-третьих, возможность интегрировать в систему любое ГЛОНАСС/GPS оборудование, а также работать с системой в любой географической точке с любого устройства, имеющего выход в сеть Интернет (рабочий или домашний компьютер, смартфон, планшетник и т. д.).

Указанные возможности были успешно реализованы специалистами охранного предприятия «Секьюрити-Сервис Норд» (www.security51.ru) на основе самой современной, многофункциональной и лидирующей платформе спутникового мониторинга - WIALON (http://gurtam.com).

Благодаря практическому использованию системы WIALON появилась возможность контролировать местонахождение пожарного и вспомогательного автотранспорта в режиме реального времени при ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведении аварийно-спасательных работ, эффективно им управлять, получать отчеты по маршрутам следования, стоянкам, скоростному режиму, моточасам и многое другое.

Как было отмечено на рабочей встрече руководителей территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Мурманской области - своевременное тушение пожаров, реагирование спасательных подразделений на аварии, чрезвычайные ситуации и дорожно-транспортные происшествия напрямую зависят от развития инфраструктуры и материально-технического оснащения пожарных и спасательных подразделений.

 

Новости наших партнёров

X