Из Мурманской областной психиатрической больницы сбежал пациент

<p><strong style="text-align: justify;">Из Мурманской областной психиатрической больницы, расположенной в Апатитах, сбежал пациент, ранее судимый гражданин 1973 года рождения</strong></p>

 

 

Из Мурманской областной психиатрической больницы, расположенной в Апатитах, сбежал пациент, ранее судимый гражданин 1973 года рождения. По предварительным данным, он был осужден за совращение несовершеннолетних. Апатитская полиция уже обратилась с просьбой о помощи в поимках этого человека. 

 

Алексей Мартынов, начальник штаба Апатитского отдела полиции: «Одет он был в светло-бежевый джемпер, пижамную куртку и брюки, резиновые черные тапочки. Он находился у них на принудительном лечении, длительном лечении. Содержался в Санкт-Петербурге в заведении с усиленным режимом. Он был признан не социально опасным и переведен сюда».

 

Светлана Кательникова, начальник управления образования Апатитов: «Действительно,  объявление идет по городу, что убежал из больницы, как нас заверили в полиции, самые страшные педофилы лежат ни в нашей больнице, а в Питере».

 

Апатитская психиатрическая больница расположена на окраине города. Там содержатся десятки больных - это люди, признанные судом в совершении разного рода преступлений, но в качестве приговора им вынесено не лишение свободы с отбыванием в колонии, а лечение в специализированной больнице. 

 

Психбольница - закрытое учреждение, ее пациенты находятся под стражей и под наблюдением врачей. Сейчас полиция выясняет, как случилось, что их пациенту удалось сбежать и, где он может находиться сейчас.

 

 

 

Архив новостей

X