Начался прием заявок на участие в «Лыжне дружбы»

<p><strong style="text-align: justify;">Началась подача заявок всех желающих принять участие в &laquo;Лыжне дружбы&raquo;, которая традиционно проходит в рамках международного &laquo;Праздника Севера&raquo;</strong></p>

 

 

Началась подача заявок всех желающих принять участие в «Лыжне дружбы», которая традиционно проходит в рамках международного «Праздника Севера». А в администрации Печенгского района состоялось расширенное совещание рабочей группы по пограничным вопросам. Основной вопрос - подготовка к проведению «Лыжни дружбы».

 

Главная задача - не допустить ошибок прошлых лет. Так представители погранслужбы рекомендовали участникам заранее, до 11 марта оформить все заявки и получить разрешительные документы. Военные, в свою очередь, определили и чётко разграничили полномочия: кто чистит дороги, кто несёт финансовую ответственность и кто следит за порядком на границе. 

 

Среди сложных моментов - большое скопление транспорта на подъездах к месту старта, у посёлка Раякоски, на контрольно-пропускном пункте. Конечно, предположить сколько будет транспорта и участников сложно, но надо продумать, как организовать проезд без задержек и как обеспечить своевременную расчистку дороги. 

 

Пограничники в ходе заседания высказали и свои пожелания к потенциальным участникам соревнований. Спортсмены должны совершать лыжный забег и больше никаких видов спорта быть не должно - ни воздушных шаров, ни кайтингов. Просто так легче контролировать ситуацию. 

 

Праздник-праздником, а порядок на границе никто не отменял. Напомним, что впервые «Лыжня дружбы» состоялась в 1994 году. Одним из инициаторов её проведения выступил Анатолий Смирнов, бывший генеральный консул России в Киркенесе. Кстати, в прошлом году международная лыжная гонка не состоялась из-за отсутствия снежного покрова. В этом году прогнозы пока благоприятные. 

 

 

 

Архив новостей

X