Нулевой норматив

<p><strong style="text-align: justify;">Жители старых деревяшек не будут платить коммунальные услуги за общедомовые нужды - так распорядилась глава региона Марина Ковтун. Это касается отопления, водоснабжения и канализации</strong></p>

 

 

Жители старых деревяшек не будут платить коммунальные услуги за общедомовые нужды - так распорядилась глава региона Марина Ковтун. Это касается отопления, водоснабжения и канализации. 

 

Многие северяне, которым выпало жить в ветхом и аварийном жилье были возмущены пришедшими в их адрес в начале февраля квитанциями с квартплатой. В некоторых домах,  к примеру, в многострадальной мурманской олимпийской деревне нет даже туалета и душа, а счета за так называемые общедомовые нужды приходят заоблачные - отопление, водоснабжение и водоотведение и это в подъездах, где есть только покосившиеся перила и лампочка, да и то не всегда.  

 

Эту проблему губернатор области обсудила с премьер-министром Дмитрием Медведевым и подписала соответствующий указ.

 

Владимир Полиэктов, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Постановление губернатора касается жителей, которые проживают в малоэтажных домах - ветхих и аварийных домах. В соответствии с этим распоряжением, принято решение о том, чтобы в этих домах убрать общедомовые нужды -  жители этих домов общедомовые нужды оплачивать не будут до июля текущего года». 

 

Что же будет после июля - в министерстве пока не знают. Чиновники должны придумать механизм расчета - кто, как и сколько должен будет платить. А пока разницу в квитанциях для жителей деревяшек будет оплачивать областная казна.

 

 

 

Архив новостей

X