Прием у губернатора

<p><strong style="text-align: justify;">На этой неделе всё внимание приковано к мужчинам. В субботу 23 февраля - День защитников Отечества</strong></p>

 

 

На этой неделе всё внимание приковано к мужчинам. В субботу 23 февраля - День защитников Отечества. Сегодня губернаторский приём по случаю праздника состоялся в областном правительстве, но официальной встречу главы региона с военными назвать сложно. Чем удивили сегодня мужчины в погонах?

 

На губернаторский приём приглашение получили лучшие представители военной профессии. Не смог присутствовать на мероприятии лишь командующий Северным флотом. Но у Владимира Королёва - причина уважительная, он улетел в Москву, чтобы получить очередное воинское звание - адмирал. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Всех вас объединяет одно - это верность в служении отечеству, это ответственное отношение к службе и то, что вы все являетесь нашей защитой и опорой».

 

Моряки весь год провели в дальних походах, выполняли задачи в различных точках мирового океана. Небо Заполярья тоже под надёжной защитой. Кольское соединение воздушно-космической обороны по показателям боевой подготовки - лучшее. И за границы - спокойно, отметила губернатор. Причём, не только сухопутные. По морю, как известно, контрольно-следовую полосу не провести. Безопасность вод на плечах морских пограничников. Эти памятные подарки - признательность за службу. 

 

Андрей Половинкин - гранатомётчик первой десантно-штурмовой роты, служит срочную в 61 полку морской пехоты гарнизона Спутник. За восемь месяцев, говорит боец, научился многому - воевать, стрелять. Осенью принимал участие в ротно-тактических учениях на полуострове Рыбачий, но даже не это главное.

 

Андрей Половинкин, гранатомётчик первой десантно-штурмовой роты: «Научился ещё для себя лично - ценить время. Жить по такому распорядку дня, можно успеть в таком режиме за день больше, чем за неделю дома».

 

О том, что армия - хорошая школа жизни, говорят многие. Не мешает служба и творчеству. Пожалуй, фокусы в овальном зале правительства демонстрируются впервые. 

 

Фокусам Андрей обучался сам, и похоже, профессию уже выбрал. Но пока на год любимое дело отложил. Из допустимого реквизита на службе — монеты, да сигареты, говорит боец. Навыки теряются. Да и обучают в пехоте другим вещам, с фокусами несовместимыми.

 

 

 

Архив новостей

X