В Норильске прошел форум группы компаний «Норильский никель»

<p><strong style="text-align: justify;">Там состоялся региональный корпоративный форум группы компаний &laquo;Норильский никель&raquo;</strong></p>

 

 

Там состоялся региональный корпоративный форум группы компаний «Норильский никель». В нём приняли участие более 500 представителей трудовых коллективов из более чем 40 подразделений Заполярного филиала компании. В работе форума принял участие генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин. 

 

Объективную оценку деятельности компании дают цифры. 2012 год по многим показателям стал успешным, а в чем-то и рекордным. С одной стороны - это 100-процентные плановые объемы по добыче и выпуску готовой продукции. С другой - существенный рост инвестиций, в том числе в экологические проекты.

 

Александр Рюмин, директор заполярного филиала ГМК «Норильский никель»: «Затраты на проведение природоохранных мероприятий составили 2,5 миллиарда рублей, что на 1,3 раза больше, чем в 2011 году». 

 

2013 год в компании - это новый этап в развитии, в котором исчерпан корпоративный конфликт и восстановлена нормальная управляемость, - скажет во вступительной речи гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин. Он считает важным понятно донести трудовым коллективам позицию топ-менеджмента, на что именно нацелена компания, и здесь важно руководствоваться принципом открытости. Еще одна из главных задач - повышение производительности труда. А что касается прогнозов цен на рынке металлов, то в этой части Владимир Потанин не хотел бы видеть резких скачков в ту или иную сторону. Именно стабильность - залог рациональной работы.

 

Владимир Потанин, генеральный директор Горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Для «Норникеля», как для компании, важно, чтобы цены были стабильными. Производственники больше всего страдают от резкого изменения цен. Начинает всех лихорадить. Все инвестиционные планы трудно просчитывать, и прочие вещи, которые помогают предприятию стабильно работать». 

 

Продолжая одну из главных тем форума - инвестиций, уже губернатор края Лев Кузнецов обозначает задачу властей, которые, по его мнению, должны не мешать бизнесу развиваться, а наоборот содействовать.

 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Впервые бизнес задумался о вложении в социальную сферу, не в торговлю, а в домостроение, крупных комплексов - это хорошо. А наша задача  минимизировать бюрократические процедуры, но обратить внимание на архитектурное решение, чтобы мы построили новую историю Норильска, но не вахтовую, а которой бы потом все гордились». 

 

 

 

Архив новостей

X