Владимир Потанин присоединился к Giving Pledge

<p>Генеральный директор ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Владимир Потанин первым из российских предпринимателей</p>

Генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин первым из российских предпринимателей присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge («Клятва дарения»).

Кроме него к этой инициативе присоединились еще 11 филантропов со всего мира. До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса.

Участники Giving Pledge – предприниматели, которые намерены передать большую часть своего состояния на благотворительность.

В письме организаторам Владимир Потанин отметил: «Я присоединяюсь к «Клятве дарения», потому что это – выдающаяся инициатива, достойная поддержки. Надеюсь, что мой пример не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но и вдохновит как моих соотечественников, так и других людей».

В 2010 году Владимир Потанин объявил о решении передать капиталы на благотворительность. Бизнесмен лично контролирует деятельность своих активов через компанию «Интеррос».

Часть прибыли реинвестируется в бизнес, часть направляется на финансирование благотворительных программ. Такая модель является гарантией долгосрочного и стабильного обеспечения филантропической деятельности. В будущем обязанности по управлению активами перейдут в специальный траст.

Инициатива Giving Pledge (http://givingpledge.org/) основана в июне 2010 года Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом для того, чтобы «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию».

К февралю 2013 года 93 миллиардера присоединились к кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. Среди участников: Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и др.

Архив новостей

X