Власти Мурманска планируют ликвидировать очередь в детсады к 2015 году

<p>Состоялось очередное заседание правления общегородского совета родителей воспитанников дошкольных учреждений.</p>

Состоялось очередное заседание правления общегородского совета родителей воспитанников дошкольных учреждений.

Напомним, Общественный совет появился в 2011 году по инициативе группы родителей. Руководство города поддержало эту идею.

– Общественный совет был создан для того, чтобы родители могли получить наиболее полную и достоверную информацию обо всех детских садах города, об изменениях в системе дошкольного образования, – отметила заведующая сектором дошкольного образования городского комитета по образованию Ольга Кожина. – Важной задачей является привлечение родительской общественности к сотрудничеству, к совместной работе, потому что в образовательном процессе участвуют и педагоги, и дети, и родители.

В Мурманске более ста учреждений, реализующих программы дошкольного образования. Это не только детские сады, но и подготовительные группы в прогимназиях, коррекционных школах. Их посещают около 15,5 тысячи малышей.

В рамках заседания представители комитета по образованию рассказали о серьезной работе по увеличению количества мест в детских садах, об изменениях, связанных со вступлением в силу нового закона об образовании.

Так, в этом году планируется реконструкция дошкольных учреждений №121 и 65, в прогимназии №61 открывается группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также принято решение о создании детского сада на базе бывшего детского дома №3.

В планах городских властей – обеспечить всех дошколят местами в детских садах к 2015 году.

В следующий раз родители дошкольников встретятся в апреле, темой обсуждения станет организация летнего отдыха маленьких мурманчан.

Архив новостей

X