Орден за мужество

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Екатерининском зале Кремля Президент России Владимир Путин вручил государственные награды деятелям науки, культуры, искусства, спортсменам, педагогам, военным</strong></p>

 

 

Сегодня в Екатерининском зале Кремля Президент России Владимир Путин вручил государственные награды деятелям науки, культуры, искусства, спортсменам, педагогам, военным. 

 

Ордена, медали и почетные звания накануне Дня защитника Отечества получили более 50 человек. В их числе - Павел Булгаков. Командир крейсерской атомной подводной лодки Северного флота «Тигр». Он награждён Орденом Мужества. 

 

В рядах подплава Павел Булгаков больше 15 лет. За плечами - 7 дальних походов, в том числе в приарктические районы Северного Ледовитого океана и дальнюю океанскую зону. В 2010   году его корабль стал лучшим на Северном флоте, экипаж завоевал приз главнокомандующего ВМФ за длительное слежение за иностранной подводной лодкой. Самое главное достижение в жизни, что стал моряком-подводником, говорит командир, а  ведь мог бы и не стать.

 

Павел Булгаков, командир атомной подводной лодки «Тигр»: «В 1992 году закончил школу, подал заявление в училище радиоэлектроники войск ПВО. Когда, кто перепутал документы не знаю по сей день, но вызов пришёл из училища радиоэлектроники имени Попова. До сих пор счастлив и горд и, видимо, обязан тому человеку, который перепутал мои документы».

 

Тренировкой на корабле руководит командир. Здесь каждый моряк занимает свой боевой пост, но последнее слово всегда за старшим. Подводная лодка - организм особый, уверен Павел Булгаков. Здесь все или побеждают, или погибают. Недаром говорят, что экипаж - одна семья. Всю свою службу Павел Иванович проходил на атомных подводных лодках. Был инженером, командиром сначала группы, потом радиотехнической боевой части. На должность командира подлодки «Тигр» его назначили в ноябре 2008. 

 

Павел Булгаков, командир атомной подводной лодки «Тигр»: «Хочу сказать спасибо моему экипажу. Ведь командир такой молодец и достигает всего - это заслуга всего экипажа. Спасибо моему экипажу, что он позволил мне успешно выполнить поставленные перед кораблём задачи».

 

Павел Булгаков награжден многими медалями, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», «За воинскую доблесть II степени». Орден Мужества он получил сегодня. 

 

Боевые будни моряков-североморцев, несение службы в российских морях и за пределами наших территориальных вод - в Арктике, в Атлантике и у берегов Африки - обо всем этом пойдет речь в программе «Место встречи ТВ-21». Наш гость - командующий бригадой противолодочных кораблей Северного флота Владимир Кондратов. Программа выйдет в эфир в субботу в 16.00. 

 

 

 

Архив новостей

X