Вырубка деревьев в Мурманске признана незаконной

<p>Природоохранной прокуратурой проведена проверка вырубки в конце января деревьев у магазина &laquo;Сейд&raquo; на Кольском, 226.</p>

Природоохранной прокуратурой проведена проверка вырубки в конце января деревьев у магазина «Сейд» на Кольском, 226.

Установлено, что работники ЗАО «Альянс-Строй» спилили 46 деревьев лиственных пород и 46 кустарников декоративных пород в отсутствие разрешительных документов и постановления главы администрации Мурманска.

Проверка показала, что ЗАО «Альянс-Строй», в рамках заключенного договора с ЗАО «Компания СЕЙД», осуществляло работы по ремонту и восстановлению системы канализации заказчика, при этом поиск канализационных труб осуществлялся, в том числе, на территории, где произрастали зеленые насаждения.

По факту сноса зеленых насаждений природоохранным прокурором возбуждено производство об административном правонарушении в отношении юридического лица – ЗАО «Альянс-Строй» (повреждение или уничтожение деревьев, кустарников, клумб, цветников, газонов и иных зеленых насаждений).

Кроме того, в Октябрьский районный суд направлен иск об обязании ЗАО «Альянс-Строй» произвести компенсационную посадку зеленых насаждений, а именно посадить 230 деревьев лиственных пород и 230 кустарников декоративных пород.

Архив новостей

X