«Экспедиция Трофи-2013»

<p><strong style="text-align: justify;">16000 километров через всю Россию. В Мурманске был дан старт &laquo;Экспедиции Трофи-2013&raquo;</strong></p>

 

 

16000 километров через всю Россию. В Мурманске был дан старт «Экспедиции Трофи-2013». О том, что нужно брать с собой в дорогу и что такое «Мурманский вельвет» расскажут Николай Кочетков, Андрей Бричка и Сергей Ломако. 

 

Последние приготовления перед стартом. Каждая деталь машины должна работать как часы. Ведь этим внедорожникам предстоит долгий и нелегкий путь. Маршрут «Экспедиции Трофи 2013» пролегает через всю России. Старт в Мурманске, а финиш во Владивостоке. Такая гонка привлекает множество любителей экстремального бездорожья. 

 

Даниил Гаврилов, капитан команды «Наша Аляска». За его плечами огромный экспедиционный опыт, правда морской. Из последних достижений - кругосветка на парусном судне вокруг Северного полюса. Береговая экспедиция на джипах для него впервые.

 

Даниил Гаврилов, команда «Наша Аляска»: «Мы не суперспециалисты по оффроад, но мы суперэкспедиционщики попробуем перенести свой морской опыт на береговые особенности» 

 

Московская команда «Первый бит» тщательно проверяет и укладывает свой инвентарь. 

В багажнике идеальный порядок - ничего лишнего. Только то, что может пригодится в условиях бездорожья: шланги, топоры, цепи, запасные колеса. 

 

Подтверждение этому нашлось в самом начале экспедиции. Первый спецучасток - «Мурманский вельвет». Всего 100 метров, но чтобы преодолеть это расстояние пришлось потрудиться. 

 

Дорогу участникам преградили снежные брустверы. Экспедиционные джипы один за другим бросаются на штурм и увязают в снежной массе. Не помогают даже цепи на колесах.

 

Команды капитанов заглушают рев двигателей и шум бензопил. Эмоции участников и обороты двигателей зашкаливают. Финальный бруствер высотой 5 метров. С первого раза не удается преодолеть никому.

 

Но командный дух и слаженность бруствер не может сдерживать вечно. Спустя время внедорожники один за другим все-таки преодолевают финишную черту первого спецучастка.

 

Старт «Экспедиции Трофи 2013» дан. Первый этап уже позади, впереди у участников 16000 километров, и две недели, чтобы их преодолеть. 

 

 

 

Архив новостей

X