Куда вывозить мусор?

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области будет построен новый полигон для утилизации твердых бытовых отходов</strong></p>

 

 

В Мурманской области будет построен новый полигон для утилизации твердых бытовых отходов. Где он будет находиться, как будет выглядеть, и чем он будет отличаться от обычной свалки - той, что сейчас расположена вблизи поселка Дровяной? Об этом сегодня рассказали представители комитета промышленного развития, природопользования и экологии. 

 

О необходимости строительства нового полигона экологи говорят давно. Только долгое время не могли решить, где именно его построить. По закону, рядом не должно быть водных источников, а таких мест на Кольском полуострове не так уж и много. Но вот принято решение - полигон построят недалеко от поселка Междуречье. Осталось разработать проект. 

 

Ольга Борисенко, председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования: «Проект полигона, после того как он будет сделан, будет проходить и экологическую экспертизу, и мы будем представлять его на общественных слушаниях, жители региона узнают, что это такое».

 

Специалисты комитета промышленного развития и экологии подготовят проект, используя опыт других городов. Скорее всего, в Мурманской области возьмут пример с Нижнего Новгорода. Также будут построены мусороперегрузочные станции, где отходы предполагается сортировать, и отправлять на вторичную переработку. А то, что останется, захоронят на полигоне. В планах комитета завершить строительство уже в 2014 году. 

 

 

 

X