В Мурманске подведены итоги операции «Нетрезвый водитель»

<p>За пять дней рейда сотрудниками ГИБДД Мурманской области было выявлено 2835 нарушений Правил.</p>

За пять дней рейда сотрудниками ГИБДД Мурманской области было выявлено 2835 нарушений Правил.

79 водителей  задержаны за управление автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 15 водителей был применен административный арест.

Кстати, встречались настолько беспечные водители, что  жизнь и здоровье собственных детей их не особо тревожило.

Вечером в субботу, 23 февраля, в дежурную часть позвонили очевидцы и сообщили, что из бани находящейся на улице Шмидта вышел мужчина с женой и ребенком и сел за руль автомобиля «Волга». По поведению главы семейства было понятно, что он явно не трезв. Экипаж ДПС незамедлительно отправился на место.

Водитель «Волги» оказался настолько пьян, что не смог завести автомобиль. Пока он совершал различные манипуляции, старенькая «Волга» откатилась назад и ударила внедорожник. Тем не менее, мужчина продолжал пытаться завести машину, в этот момент и подоспели инспекторы. На заднем сидении автомобиля находился пятилетний мальчик, который был без детского удерживающего устройства.

- Водитель отказывался признать, что находиться в состоянии алкогольного опьянения, - комментирует Евгений Шевченко, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области. – Тем не менее, медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом им воздухе 1,1 промилле алкоголя. О жизни и здоровье своего ребенка он не думал в принципе. Зачастую от таких водителей страдают ни в чем не виновные люди и, к сожалению, пока на дорогах их меньше не становиться, а значит профилактические рейды будут продолжаться.

Архив новостей

X