В Мурманской области новый гарантирующий поставщик электроэнергии

<p><strong style="text-align: justify;">От перемены гарантирующего поставщика в регионе тарифы для населения не изменятся, об этом сегодня заявил представитель компании &laquo;МРСК Северо-Запада&raquo;, которая будет год выполнять эти функции в Мурманской области</strong></p>

 

 

От перемены гарантирующего поставщика в регионе тарифы для населения не изменятся, об этом сегодня заявил представитель компании «МРСК Северо-Запада», которая будет год выполнять эти функции в Мурманской области. 

 

Компания «МРСК Северо-Запада» приступит к работе 1 марта. По причине лишения статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области компании «Колэнергосбыт». Ее долги перевалили за 3 млрд рублей. Как стало известно, все 305 сотрудников отстраненной от работы компании, свои места не потеряют. 

 

Александр Михальков, заместитель генерального директора компании «МРСК Северо-Запада»: «Весь персонал «Колэнергосбыт» будет переведен в производственное отделение филиала Колэнерго по сбыту электрической энергии. Перевод будет осуществляться на тех же условиях, по тем же трудовым договорам и отношениям, которые существовали в «Колэнергосбыте». 

 

Для нас, потребителей электроэнергии тоже мало что изменится. Главное - тарифы не увеличат, они останутся на прежнем уровне. Не снизится качество электроснабжения. 

 

Александр Михальков, заместитель генерального директора компании «МРСК Северо-Запада»: «Мы не планируем менять структуру этой работы, не собираемся вмешиваться в существующий бизнес, поскольку работа с населением в большей степени организована как частная через управляющие компании, так и через КРЭС. То есть сохраняем такие же аналогичные агентские договора по оказанию услуг».

 

Внимание стоит обратить лишь тем потребителям, кто платил за свет напрямую прежнему гарантирующему поставщику. В этом случае им необходимо оплатить счет по новым реквизитам, они будут указаны в квитанциях, которые жильцы получат в начале апреля. Реквизиты будут опубликованы на плакатах в пунктах приёма платежей и листовках.

 

Александр Михальков, заместитель генерального директора компании «МРСК Северо-Запада»: «В соответствии с правилами на 1 число, потребители должны зафиксировать показания приборов учета. Мы организовываем массовую акцию по снятию этих показаний, у нас будет работать на территории области примерно 500 человек». 

 

Свою работу как гарантирующий поставщик компания МРСК будет выполнять в течение 12 месяцев, как это предписывает закон. Дальше будет объявлен конкурс - принять участие в нем может любая энергосбытовая компания. 

 

Владимир Губинский, и.о. начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области: «По сути, чем больше на себя готова взять и реструктуризовать новая, либо заявленная в конкурсе энергосбытовая компания, у нее будет и приоритет». 

 

Вот только, кто готов повесить на себя многомиллиардный долг Владимир Губинский затруднился ответить. Что делать регионам попавшим в такую мягко-говоря затруднительную ситуацию пока не понятно, ни механизма, ни схемы попросту не существует. Местные чиновники надеются на федеральный центр , может быть он в дальнейшем определит, что же делать дальше, если через год желающих взять на себя часть долгов «Колэнергосбыта» и обеспечивать население электричеством не найдётся. 

 

 

 

Архив новостей

X