Итоги регионального этапа конкурса «Дорога в завтра»

<p><strong style="text-align: justify;">В Заполярном состоялось награждение лауреатов и победителей корпоративного конкурса &laquo;Дорога в завтра&raquo;</strong></p>

 

 

В Заполярном состоялось награждение лауреатов и победителей корпоративного конкурса «Дорога в завтра». Он традиционно проходит в городах, в которых расположены предприятия «Норильского Никеля». Уже больше 10 лет ребята, дети горняков и металлургов, прокладывают «Дорогу в завтра» творческими работами. Темы конкурса каждый год  разные. В этом году участники составляли, а жюри потом изучало «Азбуку профессий». 

 

Томительное ожидание результатов позади, участники конкурса получают заслуженные награды. «Азбуку профессий» составляли мальчишки и девчонки разных возрастов. Самым младшим участникам - 4 года, самым старшим - 17 лет. Всё, на что способна детская фантазия было отражено в творческих работах. Рисунки и поделки, различные макеты, фотографии и видеоролики - такое разнообразие идей приятно удивило членов жюри. 

 

Из нескольких сотен работ выбрать лучшие было непросто. Впрочем, как и в любом конкурсе здесь главное не победа. Главное, что все участники познакомились с производственными специальностями - это не только интересно, но и полезно для детей. Возможно, такой конкурс поможет кому-то в будущем определиться с профессией. 

 

Сергей Саблёв, директор рудника «Северный» КГМК: «Вообще, интересно, наверное, детям  понять, чем занимаются их родители. Потому что тема-то была больше производственная. То есть рисунки, посвящённые профессии, работе и работе самой компании». 

 

О том, с чего начинается выбор профессии ребята постарше представляют довольно чётко. И помогают советом младшему поколению. Всё начинается с теории, говорит сам за себя рисунок одного из лауреатов конкурса.

 

Константин Головачёв: «На работе был изображён мальчик, лежащий и рассматривающий   азбуку. Вокруг него ещё несколько книг. Идея пришла - каждому когда-то приходится выбирать профессию. Вот, с самого начала, как это бывает». 

 

Некоторым участникам доводилось видеть производственную работу своими глазами. Артём Бадьин на своём рисунке изобразил транспорт, на котором работают горняки.

 

 

Артём Бадьин: «Я видел, как они работают, я ездил в карьер, смотрел, как они работают. Я видел по книге, брал, в основном, идеи из книг, из компьютера». 

 

Юлия Улезько при создании своего рисунка пользовалась рассказами родителей. Идея проста, но в то же время весьма оригинальна.

 

 

Юлия Улезько: «Я взяла первые буквы Кольской ГМК, нашла названия рабочих по этим буквам, и нарисовала рабочих». 

 

Ребята из Заполярного, в большинстве своём, на суд жюри представляли рисунки. Но и другим оригинальным работам тоже нашлось место. Например, Наталья Бровкина сделала, вернее, сплела поделку из бисера.

 

Наталья Бровкина: «Там был геолог, за столом стоял. Было дерево из бисера. Котёнок, окно, ящик, колбы и пробирки. Запечатлён образ, что он что-то изучает». 

 

Книжки, картинки, фотографии и собственное трудолюбие - вот залог успешной творческой работы. Впрочем, в таком непростом деле, как производство, без помощи взрослых было не обойтись.

 

Екатерина Сананзер: «Мама рассказала, что она делала. В книжках читала». 

 

Алина Величко: «Мне помогал папа - какие профессии, потому что он работает в Кольской ГМК». 

 

Тимофей Ерыгин: «Тётя помогала. Человечков помогала рисовать. Мне дала мысль нарисовать картину про шахтёров». 

 

 

Дарья Радаева: «Я рисовала рисунок, было очень много профессий. И сам директор был нарисован. Я не знаю, я долго думала, что можно нарисовать. И в последний момент придумала нарисовать». 

 

Дарья Радаева - одна из победительниц регионального тура корпоративного конкурса и счастливая обладательница путёвки в Венгрию. Но абсолютным победителем «Дороги в завтра», обладателем Гран-при, стала Алиса Синицына.

 

Работа Алисы настолько понравилась жюри, что один из членов позвонил Алисе и предложил приобрести у неё поделку. 

 

Победителем регионального тура Алиса становится уже третий год подряд, а вот обладателем Гран-при - впервые. В этот раз на конкурс она отправила людей,  не настоящих, конечно, а капроновых. 

 

Алиса Синицына: «Я сделала кукол из капроновых носков. Они получились очень интересными, они, как сказали мне жюри, которые звонили из Москвы, что мои куклы похожи на настоящих людей, которых можно встретить в жизни».

 

Все лауреаты конкурса, а в Заполярном их набралось почти полсотни, получили ценные подарки. Шестеро счастливчиков отправятся в познавательное путешествие на берега Дуная, в Венгрию.

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X