Мурманские полицейские задержали киберпреступников

<p><strong style="text-align: justify;">Два жителя посёлка Никель зарабатывали на жизнь тем, что подделывали чужие банковские карты и снимали со счёта деньги</strong></p>

 

 

Два жителя посёлка Никель зарабатывали на жизнь тем, что подделывали чужие банковские карты и снимали со счёта деньги.

 

Евгений Манзук, подозреваемый: «Задержан за кражу денег с пластиковых карточек». 

 

Скромно сказанное подозреваемым «снятие денег в банкомате» на деле оказалось довольно оригинальной схемой. Люди приходили в магазин, где работали эти двое жителей Печенгского района, и расплачивались банковской картой. Находчивые продавцы решили подзаработать. Копировали данные карт покупателей и делали дубликаты. 

 

Валерия Гринчук, представитель полиции: «Задержанными оказались жители посёлка Никель, граждане 1985 и 1965 г.р. нигде не работающие, ранее судимые за преступления, связанные с оборотом наркотиков». 

 

С фальшивых карточек деньги злоумышленники снимали просто - через банкомат. Молодых людей задержали у одного из крупных магазинов в центре города. Подозреваемые сняли с карты мурманчанина 150 тысяч рублей.

 

Всего полицейские изъяли у злоумышленников 17 пластиковых карт. Уголовное дело возбуждено по статье 158 Уголовного кодекса - кража. Ведётся следствие.

 

 

 

X