Около 16% работников в России ежедневно сталкиваются с конфликтными ситуациями

<p><strong>Чаще всего рабочие конфликты связаны с неотлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой взаимоотношений, сложившихся в компании</strong></p>

Чаще всего рабочие конфликты связаны с не отлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой взаимоотношений, сложившихся в компании. Львиная доля опрошенных указала на то, что время от времени возникающие конфликты  - это неизбежно, так как у людей возникают несоответствия взглядов, мыслей и идей. Также некоторые отметили несоблюдение работодателем Трудового кодекса и личную неприязнь к коллегам.

Треть респондентов заявила, что такие конфликты тормозят рабочий процесс, мешают работе, отвлекают и заставляют нервничать. Но не все конфликты оказывают на рабочий коллектив разрушительный характер. Часть из них приводит к новым идеям и выбору лучшего решения.

По результатам опроса Службы исследований HeadHunter, 79% работников стараются полагаться в решении задач только на себя. По данным опроса Службы, самые мирные работники — административный персонал и сотрудники сферы науки и образования.

X