Жители Кандалакши ополчились против защитницы животных

<p><strong style="text-align: justify;">Дама с собачками и это не элегантно, а опасно. Жители одного из домов Кандалакши ополчились на местную защитницу животных</strong></p>

 

 

Дама с собачками и это не элегантно, а опасно. Жители одного из домов Кандалакши ополчились на местную защитницу животных. 

 

Они утверждают, что благодаря сердобольной гражданке во дворе обосновалась стая в сорок здоровых псов. И люди, по отношению к животным как-то резко оказались в меньшинстве.

 

В Кандалакше жизнь стала кусачей. Стаи собак обжили дворы и стали реальной угрозой для людей. Терпение жильцов улицы Пронина лопнуло. Они вышли во дворы, чтобы вместе с чиновниками, специалистами Роспотребнадзора, ветеринарной службы и сотрудниками пункта передержки бездомных животных сообща решить проблему.

 

Александр Лобачев: «В квартирах и подъезде запах, хоть святых выноси. Повсюду мухи. Это дама с собачками копит отходы, чтобы кормить уличных животных» .

 

Константин Агаев: «Такая вонь, что дышать просто невозможно».

 

Нора, в которой обитают собаки, прямо за домом. На прошлой неделе здесь работала тяжелая техника, с помощью которой это укрытие попытались сравнять с землей. Тут же нашли трупы животных. 

 

Владимир Игумов, директор предприятия «Недвижимость Кандалакши»: «Защитницу животных, конечно, тоже пригласили на встречу, но та сославшись на занятость, не пришла. Тогда комиссия нанесла ей визит по месту работы. Конструктивного диалога не вышло». 

 

Жители Кандалакши обратились в прокуратуру, к городским властям, в полицию, но урезонить даму с собачками пока не получилось. Псы и люди по прежнему ведут борьбу за дворы. 

 

 

 

X