Двое участников стрельбы в мурманском клубе «Пурга» задержаны в Санкт-Петербурге

<p><strong style="text-align: justify;">Числившихся в международном розыске братьев Окунёвых заключили под стражу сотрудники полиции</strong></p>

 

 

Числившихся в международном розыске братьев Окунёвых заключили под стражу сотрудники полиции. 

 

22-летнему Артему и 26-летнему Денису Окуневым удалось скрыться от следствия. Как недавно выяснили сотрудники уголовного розыска, братья уехали в Петербург. По некоторым данным, деньги на расходы им высылала мать.

 

В середине июня прошлого года группа молодых людей ворвалась в ночной клуб "Пурга" в Мурманске и открыла стрельбу по посетителям, в перестрелке погиб один человек.

 

Следователи возбудили уголовное дело по статье "бандитизм" в отношении семи человек, пятеро из них были заключены под стражу, а двоим удалось скрыться. 

 

По информации РИА-Новости Окуневы были одними из самых активных членов банды. Операцию совместно проводили заполярные и петербургские сыщики. 

 

Преступления, совершенные задержанными, были настолько тяжкие, что суд заочно избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. С этой даты они будут оставаться под стражей, как минимум два месяца. 

 

Следователи продолжают расследовать дело хорошо подготовленной и вооружённой банды «ждановских», которая в течение нескольких лет нападала на жителей города, вымогала деньги и совершала другие преступления. Всего возбуждено 13 уголовных дел. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X