Контрафакт оказался оригиналом

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские полицейские изъяли из продажи партию фирменных инструментов, но их пришлось вернуть продавцам</strong></p>

 

 

Мурманские полицейские изъяли из продажи партию фирменных инструментов, но их пришлось вернуть продавцам. В чем причина - выяснили наши корреспонденты.

 

Немецкая фирма «Bosch» известна во всем мире. В конце прошлого года правообладатели этой марки усомнились, что в одном из магазинов Мурманска продается именно оригинальная продукция. В частности, предъявили претензии к сверлам для буров и  обратились с заявлением в УВД. Полицейские не замедлили явиться в магазин с проверкой, внешний вид инструментов не внушил им доверия, также как и правообладателям, они консультировали оперативников по телефону.

 

Иван Кошеваров, представитель полиции: «Продукция была изъята, было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, после чего были взяты пробы и образцы, и направлены в адрес правообладателя для определения — контрафакт это  или нет. По результатам исследования правообладателем был сделан вывод, что данная продукция не является контрафактной, после чего, было прекращено административное расследование». 

 

Правообладатели немного ошиблись, сверла оказались настоящими. В результате, все изъятые инструменты полицейские вернули продавцам.

 

 

 

Архив новостей

X