Марина Ковтун приняла участие в работе совета по реализации нацпроектов и демографической политике

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;70 % бюджета Мурманской области мы направляем на исполнение социальных обязательств&raquo;, об этом заявила губернатор Марина Ковтун в Москве</strong></p>

 

 

«70 % бюджета Мурманской области мы направляем на исполнение социальных обязательств», об этом заявила губернатор Марина Ковтун в Москве. Она принимала участие в работе совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Провел это заседание Президент России Владимир Путин. 

 

Как заметила Марина Ковтун в Мурманской области впервые с 1993 года рождаемость превысила смертность. В регионе выстроена прозрачная и устойчивая система поддержки семей с детьми, стимулирования их рождаемости из федерального и регионального бюджетов. 

 

С начала этого года адресную государственную социальную помощь получили более 11 тысяч малоимущих семей с детьми на общую сумму 150 миллионов рублей. Многодетные семьи начали получать бесплатные земельные участки для строительства жилья. Введен региональный материнский капитал, размер которого, в 2013 году, составил 104 тысячи 500 рублей. 

 

 

 

X