Норвежские власти оштрафовали капитана мурманского траулера

<p>Норвежские власти предъявили капитану российского рыболовецкого судна &laquo;Светлана&raquo;, допустившему нарушение правил подачи документов</p>

Норвежские власти предъявили капитану российского рыболовецкого судна «Светлана», допустившему нарушение правил подачи документов, необходимых для ведения промысла в экономической зоне королевства, штраф в размере 10 тыс. крон (около 1800 долларов).

Как передает ИТАР-ТАСС, мурманское ООО «Саами», которому принадлежит траулер, оштрафовано не будет, поскольку выявленное нарушение не является для этого достаточно серьезным.

По данным российской компании, траулер «Светлана» был остановлен береговой охраной 16 февраля в норвежской экономической зоне.

Проверка документации, выловленной рыбы и орудий лова нарушений не выявила. Однако выяснилось, что капитан судна допустил ошибку при подаче актива (необходимой властям государства информации о намерении судна из сопредельной страны начать промысел в его водах).

В соответствии с устаревшими правилами, документы были направлены по электронной почте в норвежский директорат рыболовства, при том, что в настоящее время это разрешается делать лишь по факсу.

Судно не было задержано и смогло продолжить плавание после проверки, занявшей, в общей сложности, около 7 часов.

По словам представителя Росрыболовства в Норвегии Сергея Голованова, в настоящее время капитан «Светланы» ожидает, когда ему будет передано требование об уплате штрафа, которое он не намерен оспаривать.

Архив новостей

X