Североморские наркоторговцы на скамье подсудимых

<p><strong style="text-align: justify;">Суд над наркоторговцами состоялся в столице Северного флота</strong></p>

 

 

Суд над наркоторговцами состоялся в столице Северного флота. На скамье подсудимых - двое молодых людей - житель Североморска и военнослужащий занимались сбытом запрещённой продукции.

 

Сам покупал, другим продавал. Поймали - раскаялся. На скамье подсудимых - военнослужащий по контракту одной из частей гарнизона. Вернее, теперь уже бывший военнослужащий, один из фигурантов уголовного дела. Распространял молодой человек амфетамин. 

 

Сотрудники наркоконтроля поймали наркоторговца с поличным, при личном досмотре у него нашли полграмма психотропного вещества. Уголовное дело возбудили по статье «незаконный сбыт наркотических или психотропных веществ». Суд учёл чистосердечное признание подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей. В настоящее время продавец амфетамином в вооружённых силах не работает.

 

Второго фигуранта суд наказал строже. У жителя Североморска при личном досмотре и обыске в квартире нашли в общей сложности больше 6 граммов амфетамина. Уголовное дело против североморца возбудили по той же статье, то есть незаконный сбыт наркотических или психотропных веществ, но в значительном размере. Такое преступление считается тяжким, а потому и срок реальный - 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

Максимальное же наказание, предусмотренное статьёй, 15 лет лишения свободы.

А 8 лет, которые дали мужчине,  минимальный срок наказания для данного преступления. Смягчающим обстоятельством стали положительные характеристики подсудимого. 

 

 

 

Архив новостей

X