Участники нападения на мурманский клуб «Пурга» задержаны в Петербурге

<p>Двух оставшихся участников нападения летом 2012 года на ночной клуб &laquo;Пурга&raquo; в Мурманске задержали в Петербурге, сообщила заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области Валерия Сняткова.</p>

Двух оставшихся участников нападения летом 2012 года на ночной клуб «Пурга» в Мурманске задержали в Петербурге, сообщила заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области Валерия Сняткова.

22-летнему Артему и 26-летнему Денису Окуневым полгода удавалось скрываться от следствия. Однако, как выяснили сотрудники уголовного розыска, братья уехали в Петербург.

«Окуневы были задержаны, операцию совместно проводили заполярные и петербургские сыщики. Преступления, совершенные задержанными, были настолько тяжкие, что суд заочно избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила РИА «Новости» Валерия Сняткова.

После случившегося у клуба «Пурга» пятеро участников расстрела были заключены под стражу, а двое - братья Окуневы - до сих пор числились в международном розыске.

По словам Снятковой, братья были намерены долго скрываться: Окуневы были одними из самых активных членов банды, и не собирались так просто сдаваться. По некоторым данным, деньги на расходы им высылала мать.

Сняткова добавила, что братья уже доставлены в Мурманск, в среду им должны предъявить обвинение. С этой даты они будут оставаться под стражей как минимум два месяца.

Напомним, в июне 2012 года после конфликта с охранниками мурманского клуба «Пурга» группа молодых людей приехала к заведению, и около пяти минут обстреливала здание из охотничьего ружья. Один человек внутри заведения в результате погиб и еще несколько получили ранения. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования было проведено более десятка обысков, изъято более 10 единиц огнестрельного оружия, в том числе гранатомет РПГ 26. В отношении одного из участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ («незаконный оборот огнестрельного оружия»).

X