В Мурманске обсудили развитие спортивной инфраструктуры

<p><strong>26 февраля в Мурманске открылся двухдневный &laquo;круглый стол&raquo; по теме &laquo;Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области&raquo;</strong></p>

26 февраля в Мурманске открылся двухдневный «круглый стол» по теме «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области».

На встрече презентовали проекты строительства спортивных объектов: реконструкции спортивного комплекса «Долина Уюта» в Мурманске, горнолыжных комплексов в Полярных Зорях, в Кировске на горе Айкуайвенчорр, горе Крестовая в Кандалакшском районе и проект строительства лыжно-спортивного парка на правом берегу реки Нива.

Сейчас в регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы, в рамках которой предусмотрено строительство 4 физкультурно-оздоровительных комплексов, 3 крытых катков с искусственным льдом, 2 плавательных бассейнов и реконструкция 3 действующих спортивных сооружений. В 2013 году запланировано окончание строительства и открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в Коле и Мончегорске.

Сегодня «круглый стол» будет проходить в Полярных Зорях и Кировске.

Архив новостей

X