Вагончик радости. Необычный праздник для оленегорских ребят

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманский Дворец культуры имени Кирова привез для воспитанников школы-интерната ни много, ни мало, а целый вагон радости. С его пассажирами и экипажем познакомились корреспонденты ТВ-21</strong></p>

 

 

Мурманский Дворец культуры имени Кирова привез для воспитанников школы-интерната ни много, ни мало, а целый вагон радости. С его пассажирами и экипажем познакомились корреспонденты ТВ-21.

 

Экипаж «Вагончика радости» здоровается со своими новыми пассажирами - это воспитанники коррекционной школы-интерната Оленегорска, самые отзывчивые и внимательные зрители и слушатели.

 

Яна Анисимова, методист Дворца культуры имени Кирова: «Это очень добрые, отзывчивые ребята, и нам очень приятно, когда мы приезжаем. Мы видим их улыбки, видим их глаза, как они рады нас принимать. И так же, когда они приезжают к нам - это такая отдача, что даже не передать словами». 

 

В начале выступления - небольшая физкультурная зарядка, потом концерт, танцы, хоровод и десятки игр - вагончик привез в Оленегорск очень разнообразную программу. И ученики, разумеется, не остались просто зрителями, а стали участниками представления. Среди ребят - ученица, которая не только прославилась на всю школу, но и прославила школу на всю страну в лыжных видах спорта. Маша Неруш привезла с всемирных зимний игр специальной Олимпиады в Южной Корее сразу три медали - две серебряных и золото. 

 

Мария Неруш, ученица школы-интерната Оленегорска: «В горку нормально забралась, мне сказали, что я хорошо пробежала». 

 

Акцию «Вагончик радости» придумали во Дворце культуры специально для воспитанников коррекционных школ, интернатов, центров социальной помощи. С ребятами будут работать преподаватели хореографии, вокала и циркового искусства. Со своей программой вагончик не только проедет по всей области, его экипаж приглашает зрителей в ДК Кирова.

 

Яна Анисимова, методист Дворца культуры имени Кирова: « Это большое здание, это дворец. Когда ребята заходят, у них первое впечатление -   куда я попал, я потеряюсь. А потом ребята,  которые постоянно из года в год к нам приезжают, они уже как к себе домой заходят, они знают на каком этаже у нас этот зал, на каком этот». 

 

Впереди по маршруту следования - Мончегорск, Кировск, Апатиты, а в марте для всех пассажиров вагончика будет дан большой гала-концерт в Мурманске.

 

 

Архив новостей

X