Забота и работа только на словах

<p><strong style="text-align: justify;">Не знаете, как попортить кровь предприятиям, учреждениям, привлечь внимание прокуратуры и судов, и снискать сомнительную славу у простых горожан?&nbsp;</strong></p>

 

 

Не знаете, как попортить кровь предприятиям, учреждениям, привлечь внимание прокуратуры и судов, и снискать сомнительную славу у простых горожан? Спросите у коммунальщиков. Одна из мурманских управляющих компаний с легкостью справляется со всеми этими задачами - подробнее расскажет Родион Северьянов в нашей постоянной рубрике - «Коммунальная хроника». 

 

Собрания во дворе дома на улице Сафонова - дело обычное, причем приходят и жильцы окрестных домов. Обсуждают, разумеется.  самое насущное. Работу и заботу своей управляющей компании - «Мурманскжилсервис». Ударяются в воспоминания - а как все хорошо начиналось.

 

Владимир Бородин: «Мы пришли, будем управлять вашим домом, мы из вашего дома сделаем картинку, для того, чтобы другие собственники смотрели. Ну и что - посмотрите состояние нашего дома. Картинка?»

 

Слово коммунальщиков с их же делом разошлись едва ли не сразу. Разве что заменили один из электрощитков, но не забыли похвалиться своими успехами в газете.

 

Владимир Бородин: «Это их статья - инвестиции в будущее». 

 

Мало того, жильцы узнали, что их деньги по квитанциям за тепло и горячую воду далеко не всегда доходят до ресурсоснабжающей организации - «Мурманэнергосбыта». Долг коммунальщиков перед тепловиками - почти 30 миллионов рублей, и долг они возвращать пока не торопятся.

 

Михаил Бружмелёв, заместитель генерального директора компании «Мурманэнергосбыт»: «Очень сложно расставаться с деньгами, тем более с чужими, соответственно, руководство демонстрирует такую позицию. Садиться за стол переговоров, решать эту проблему они не хотят, и никогда к ним требований, кроме тех, чтобы они отдали денежные средства, которые нам причитаются, это зарплата от жильцов, за отопление и горячее водоснабжение, мы не предъявляли, и тем не менее, урегулировать ситуацию не удается». 

 

«Мурманэнергосбыт» расторг договор с коммунальной конторой, в ответ на это - на домах появились листовки за авторством «Мурманскжилсервиса».

 

Михаил Бружмелёв, заместитель генерального директора компании «Мурманэнергосбыт»: «По тексту данной листовки следует, что МЭС предпринимает незаконные действия в отношение компании «Мурманжилсервис» - это не соответствует действительности. УК «Мурманскжилсервис» является злостным должником, задолженность подтверждена решением суда - это бесспорный факт, все остальные высказывания, указанные там, либо не соответствуют действительности, либо очень спорны». 

 

В почтовых ящиках жильцов начали появляться двойные квитанции, и Мурманский расчетно-вычислительный центр к ним никакого отношения не имеет.

 

Алёна Кузнецова, и.о. руководителя МРИВЦ: «По имеющейся у нас информации, УК параллельно заказа у нас квитанций, печатает и свои, поэтому встречаемся постоянно в прокуратуре». 

 

И ресурсоснабжающая организация, и МРИВЦ предлагали комунальщикам несколько вариантов решения проблемы с долгами.

 

Алёна Кузнецова, и.о. руководителя МРИВЦ: «Либо мы печатаем для ресурсоснабжающей организации прямую квитанцию, когда она у нас заказывает, это мы предлагали неоднократно вместе с МЭС, либо УК переходит на наш счет, который используем для расщепления, и направляем УК только ее деньги, а деньги ресурсоснбажающей организации  отправляем на прямую». 

 

Мало того, разобраться с тепловыми недоразумениями предлагали даже жильцы.

 

Владимир Бородин: «Мы на общем собрании просили УК, чтобы разделили счета. Приняли решение, а они говорят, что энергоснабжающие организация не хотят разделять счета, потому что вы должники. Мы обратились в энергоснабжающую организацию». 

 

Когда же жильцам удалось встретиться с директором «Мурманскжилсервиса» - одним из 8, сменившихся за последние несколько лет, ответ их несколько обескуражил: «Это не ваше дело. Это уже 8 или 9 директор за три года, это не ваше дело, мы что хотим, то и делаем». 

 

Нам также удалось встретиться с Евгением Морозовым - коммунальным директором. И, как он пояснил, он не видел ни протокола собрания жильцов, ни заявления о расторжении, ни еще множества необходимых бумажек. 

 

А что до «Мурманэнергосбыта», так ресурсоснабжающая организация, по словам Евгения Леонидовича, не имела права разрывать с ними договор. Даже несмотря на долг в 29 миллионов и поэтому будут оспаривать свои права в арбитражном суде.

 

«Мурманэнергосбыт» также будет ждать решения суда, но на жильцах, гарантируют тепловики, разбирательства с должником никак не отразится.

 

Михаил Бружмелёв, заместитель генерального директора компании «Мурманэнергосбыт»: «Расторжение договора теплоснабжения не может привести к нарушению прав граждан, поэтому мы продолжаем поставлять теплоноситель надлежащего качества, для того, чтобы у людей была горячая вода и было тепло». 

 

Ну, а сами жильцы нашли другой способ. Они решили отказаться от опеки «Мурманскжилсервиса» и выбрали новую управляющую компанию.

 

 

Архив новостей

X