14 лет - пора получать паспорт

<p><strong style="text-align: justify;">В управлении Первомайского округа Мурманска состоялось торжественное вручение документов лучшим ученикам школ, гимназий, лицеев</strong></p>

 

 

В управлении Первомайского округа Мурманска состоялось торжественное вручение документов лучшим ученикам школ, гимназий, лицеев. Что значит получить паспорт для подростка, что теперь изменится в его жизни, узнавала Елена Юковлева. 

 

Торжественная встреча в администрации. 14-летним школьникам уже не терпится взять в руки первые в их жизни документы, но сначала тест на знание истории и права. 

 

Отличники в учебе и спорте, в знании родной истории оказались не слишком сильны, а вот зачем нужен паспорт представление некоторые уже имеют. 

 

Глеб Варзугин: «Поеду, куплю себе билеты на соревнования, сам оформлю их на себя, смогу получать письма с других городов, оформив их на себя».

 

Анастасия Чумичева: «Наверное, на совершеннолетие паспорт точно будет нужен, а так не представляю даже для чего он нужен. 14 лет это мало».

 

Кристине Ивановой паспорт необходим для того, чтобы устроиться на работу на каникулы и помочь своей семье.

 

Кристина Иванова: «Счастье, радость. 14 лет все-таки исполнилось». 

 

Екатерина Иванова: «Для меня сегодня праздничный день. Мы с дочкой первый раз к 14-летию получаем паспорт.  Это очень здорово, что ребенок все-таки повзрослел.  Это очень приятно, вот с братиком решили поддержать дочь».

 

А вот ветеран Великой Отечественной войны Павел Николаевич свой первый паспорт получил только в 46 лет. 

 

Павел Лоснов: «Никто в деревне ничего не проверял, знали друг друга в лицо и все.  В ближайшей округе тоже знали каждую семью». 

 

Советский паспорт выдавался с 16 лет и был бессрочным. В него просто вклеивались новые фотографии в 25 и 45 лет. С недавних пор произошли изменения. Теперь возраст взросления наступает на два года раньше,а с наличием документа, у подростков возникает и дополнительная ответственность за свои поступки. 

 

 

Архив новостей

X