Многодетные семьи Печенгского района могут бесплатно получить землю под строительство жилых домов

<p><strong style="text-align: justify;">Совет депутатов Печенгского района утвердил порядок предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям</strong></p>

 

 

Совет депутатов Печенгского района утвердил порядок предоставления земельных участков в собственность многодетным семьям. 

 

Теперь жители, имеющие трех и более детей, могут бесплатно получить землю под строительство жилых домов в непосредственной близости от Никеля, Заполярного и других населенных пунктов района. Подробности узнали наши корреспонденты: Максим Попов и Сергей Ломако.

 

Михаил Харитонов отец троих детей, родился и вырос в Заполярном. Старшая дочь Кристина недавно получила паспорт, средний Егор ходит в школу и активно занимается спортом. Совсем маленькая Евгения пока большую часть времени проводит вместе с мамой в квартире. По местным меркам, Михаил человек успешный. У него собственный магазин детских товаров и небольшая строительная компания. Идея получить землю и построить на ней дом для всей семьи появилась несколько лет назад. Сразу после того, как он побывал на отдыхе в Норвегии и Финляндии.

 

 

Михаил Харитонов, предприниматель: «Прочитал на сайте в интернете о том, что выделяются земельные участки, обратился в администрацию Заполярного, где мне разъяснили, и я подал заявление».

 

С заявлением о предоставлении земельного участка в собственность может обратиться любой дееспособный член многодетной семьи. Заявление подается в уполномоченный орган местного самоуправления городского или сельского поселения Печенгского района.

Максимальный размер земельного участка, который может получить гражданин - 15 соток, минимальный - 10. 

 

Ирина Неверова, глава Печенгского района: «Правительство России и правительство Мурманской области уделяет особое внимание многодетным семьям. Сейчас президент В. Путин постоянно говорит о том, что многодетные семьи надо поддерживать. Были изданы законы в Мурманской области и постановления правительства о выделении таких участков. И, соответственно, мы в своем муниципалитете приняли аналогичный закон».

 

Администрация Печенгского района планирует не только предоставлять земельные участки в собственность населению, но и оказывать помощь в их обустройстве. Прокладывать инженерные коммуникации, проводить электричество. 

 

Для этих целей в прошлом году в районном бюджете было заложено 2 миллиона рублей, в этом году уже 4. В настоящее время выделение земель под частное строительство полным ходом идет в Заполярном. В соответствии с генеральным планом поселения - это улицы Родионова и Ленинградская.

 

 

 

Архив новостей

X