Мурманским полицейским удалось задержать еще двух участников стрельбы в баре «Пурга»

<p><strong style="text-align: justify;">Пятеро участников так называемой банды &laquo;Ждановских&raquo; уже находятся под арестом - теперь к ним присоединились и остальные</strong></p>

 

 

Пятеро участников так называемой банды «Ждановских» уже находятся под арестом - теперь к ним присоединились и остальные.

 

Артем и Денис Окуневы исчезли сразу же после первых арестов. Их следы сыщикам удалось обнаружить лишь недавно.

 

Валерия Сняткова, заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области: «Было установлено их точное местопребывания - съемная квартира в городе Санкт-Петербурге, по документам арендованная на имя другого лица».

 

В операции участвовали оперативники Санкт-Петербургских спецслужб. Братья были обескуражены, и даже не оказали сопротивления. Скрыться от следствия, найти квартиру и покупать продукты им помогала мама.

 

Под конвоем братьев Окуневых доставили в Мурманск, и предъявили обвинения.

 

Валерия Сняткова, заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области: «Им предъявлены обвинения в бандитизме, хулиганстве, нанесении побоев, использовании поддельных документов для незаконного получения разрешения на оружие».

 

С обвинениями Окуневы не согласны, показания не дают.

 

Следователи уголовного розыска уверены, братья Окуневы были среди тех, кто в июне прошлого года расстреляли посетителей бара Пурга, они выстроились здесь, перед заведением и открыли огонь по толпе, среди которых были люди абсолютно им не знакомые. Расстреляв патроны, они спокойно расселись по машинам и отправились на свою базу

 

База находилась в Промзоне, здесь был и спортзал, и арсенал - эту территорию, утверждают следователи, Ждановские отняли у мурманского бизнесмена. На снимках видно, как молодые люди спокойно снимают перчатки, и прячут оружие в тайники. Артем и Денис Окуневы, по версии следствия, были одними из самых агрессивных участников преступной группировки.

 

Валерия Сняткова, заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области: «Именно они пытались отрезать ухо одному из потерпевших и стреляли практически в упор в голову другому, они же расстреляли пострадавших в приемном покое из травматических пистолетов».

 

Все участники банды отказываются давать показания, не раскаиваются в содеянном, заявляют о своей невиновности и пишут жалобы во все инстанции.

 

Валерия Сняткова, заместитель начальника следственного управления УМВД по Мурманской области: «В нелицеприятной форме высказываются о руководителях, осуществляющих расследование, оперативное сопровождение, в том числе о представителях массовой информации - которые по их мнению вводят жителей города в заблуждение и формируют негативное общественное мнение в их отношении».

 

В отношение этой преступной группировки уже возбуждено 10 уголовных дел, соединенных в одно производство. В ближайшее время к ним присовокупят еще три. Но от мурманчан все еще продолжают поступать заявления на банду «Ждановских».

 

 

 

 

X