В бегах. Новые подробности в так называемом «деле Шубина»

<p><strong style="text-align: justify;">Главный обвиняемый этого дела, Геннадий Шубин, сейчас за решеткой</strong></p>

 

 

Главный обвиняемый этого дела, Геннадий Шубин, сейчас за решеткой. Он будет находиться там до 13 апреля. Но еще двум фигурантам по делу об энергетических махинациях удалось скрыться от следствия. Сотрудникам следственного комитета удалось установить их местонахождение. 

 

Депутат областной думы от фракции ЛДПР Дмитрий Гавриков исчез, едва им заинтересовались в прокуратуре. Его обвинили в миллионных хищениях в сфере энергетики и ЖКХ, но встретиться с депутатом следователям так и не удалось. 

 

Роман Ваняшкин, следователь по особо важным делам СКР: «Гавриков, Дмитрий Геннадиевич скрылся с территории Мурманской области, а также с территории РФ и в настоящее время может находится в странах Западной Европы, в каких именно. уточнять я не буду, в связи с чем он был объявлен в международный розыск, и вчера Октябрьским районным судом было принято решение о его заочном аресте».

 

Как нам стало известно, сейчас депутат Гавриков находится на юге Европы. Еще один обвиняемый - бывший директор компании «КРЭС-Альянс» - Руслан Червяков, также не стал дожидаться встречи со следователями и бежал. Следствию уже известно, что Червяков находится не только в одной стране с Гавриковым, но даже в одном городе.

 

Роман Ваняшкин, следователь по особо важным делам СКР: «Их взаимосвязь и взаимозависимость, конечно, прослеживается, так же, как и зависимость их от Геннадия Шубина».

 

Оба объявлены в международный розыск, теперь к расследованию «Дела Шубина», помимо прокуратуры, полиции и следственного комитета, подключится Интерпол.

 

 

Архив новостей

X