В Мурманске отметили Международный день белого медведя

<p><strong style="text-align: justify;">Он проводится ежегодно в конце февраля и призван обратить внимание мировой общественности на то, что количество этих арктических хищников катастрофически снижается</strong></p>

 

 

Он проводится ежегодно в конце февраля и призван обратить внимание мировой общественности на то, что количество этих арктических хищников катастрофически снижается. 

 

Главный защитник белого мишки - Всемирный фонд дикой природы. По данным этой организации сейчас в мире насчитывается всего 20-25 тысяч особей. И их популяция по прогнозам экологов уже к 2050 году может сократиться на две трети. 

 

Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения Всемирного фонда охраны природы: «Можно говорить о том, что в сегодняшних условиях этот вид, который испытывает на себе огромное влияние, как со стороны меняющегося климата, этой осенью было зафиксировано  минимальная площадь льда в Российской Арктике, также и индустриальное воздействие, браконьерство». 

 

Белый медведь - самый крупный представитель отряда хищных млекопитающих на земле. В длину он достигает 3 метров, массой до тонны. Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные в Беринговом море. Частенько с белыми хищниками встречаются наши пограничники и метеорологи на островах Земли Франца Иосифа. В поисках пропитания медведи бродят вдоль трасс Северного морского пути. Ученые и экологи стараются находить способы помочь белым медведям. К примеру, на Чукотке были организованы специальные «медвежьи столовые», вдали от человеческих поселений, чтобы хищники не приходили к людям. 

 

Марина Корованцева: «Я вообще очень люблю животных». 

 

Виталий Мамоленко: «Мне просто нравится защита окружающей среды, помогать животным». 

 

Ребята, которые пришли на праздник белого медведя, организованный в Мурманске, этих животных видели разве что в зоопарке, но все убеждены, что люди должны помогать грозным хищникам выжить.

 

 

Архив новостей

X