В прошлом году в Мурманской области трудоустроили более 10 тыс. молодых северян

<p><strong>В 2012 году в областную службу занятости обратились 16 тыс. человек в возрасте от 14 до 29 лет</strong></p>

Проведённый анализ показал, что в 2012 году в службу занятости населения Мурманской области обратилось 1208 выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

Более 400 выпускников имели начальное профессиональное образование по специальностям автомеханик, машинист, маляр, столяр, оператор ЭВМ, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, электромонтёр, повар, продавец, парикмахер.

Около 300 молодых людей, обратившихся в службу занятости, имели среднее профессиональное образование техника, бухгалтера, специалиста по государственному и муниципальному управлению, дизайнера, специалиста по сервису и туризму, юриста и менеджера. 489 юношей и девушек имели высшее образование по профессиям экономист, инженер, педагог, юрист, менеджер.

В 2012 году по программе «Первое рабочее место» центрами занятости населения Мурманской области было создано 127 рабочих мест на предприятиях региона. В программе приняли участие 110 молодых северян. Они трудоустраивались по профессиям кассира, менеджера, продавца продовольственных товаров, слесаря по ремонту автомобилей, электрогазосварщика, бухгалтера, машиниста бульдозера, фильтровщика, официанта, повара, бармена и повара-кондитера.

Архив новостей

X