Состоялось учение морской авиации Северного флота по оказанию помощи терпящим бедствие в Баренцевом море гражданским судам

<p>Были отработаны элементы беспосадочного подъема условных &laquo;пострадавших&raquo; с водной поверхности на борт вертолета с применением штатного спасательного оборудования</p>

Были отработаны элементы беспосадочного подъема условных «пострадавших» с водной поверхности на борт вертолета с применением штатного спасательного оборудования, осуществлена их эвакуация на береговой аэродром морской авиации Северного флота.

Актуальность проведения подобных тренировок обусловлена необходимостью развития сотрудничества и взаимодействия между гражданскими организациями и силами поисково-спасательного обеспечения Северного флота, обладающими в Мурманской области самыми эффективными средствами для оказания экстренной помощи в акватории Северного Ледовитого океана, Баренцева и Белого морей.

Военные моряки Северного флота неоднократно оказывали помощь гражданским коллегам. Только в 2012 году моряки-североморцы провели 4 масштабные спасательные операции по их просьбам. В них были задействованы экипажи вертолетов, кораблей и даже атомной подводной лодки Северного флота.

Архив новостей

X