В Мурманской области наблюдается около 5 тыс. пациентов с глаукомой

<p><strong>Офтальмологи утверждают: глаукома требует пристального внимания</strong></p>

Офтальмологи утверждают: глаукома требует пристального внимания. Коварство глаукомы заключается в необратимости процесса потери зрения, бессимптомности заболевания и сложности в диагностике самого заболевания.

Людям после 40 лет с хорошей остротой зрения необходимо  раз в два года измерять внутриглазное давление и обследоваться.

6 марта — Всемирный день борьбы с глаукомой. Он проводится ежегодно 6 марта по инициативе Всемирной ассоциации обществ, уделяющих внимание вопросам лечения глаукомы и Всемирной ассоциации пациентов, страдающих этим заболеванием.

В отделении микрохирургии глаза Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина имеется оборудование последнего поколения, поступившее в рамках программы модернизации здравоохранения Мурманской области, в том числе, и для четкой диагностики глаукомы.

Имеющееся оборудование позволяет выявить мельчайшие изменения зрительного нерва, который в первую очередь страдает при глаукоме, и полей зрения. Ежегодно обследование на глаукому при использовании современного оборудования в отделении проходят около 250 человек.

Архив новостей

X