Аркадий Дворкович обсудил проект по строительству ветрогенерации в Мурманской области

<p>Министерство энергетики РФ может до конца марта внести в правительство проект нормативных актов по альтернативной энергетике</p>

Министерство энергетики РФ может до конца марта внести в правительство проект нормативных актов по альтернативной энергетике, которые в таком случае могут быть рассмотрены во втором квартале, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Рассчитываем, что министерство энергетики внесет проект нормативных актов по альтернативной энергетике в конце марта и правительство сможет во втором квартале их рассмотреть и принять», - сказал Дворкович.

Он пояснил, что отсутствие в законодательстве норм, регулирующих использование источников альтернативной энергии, затягивает реализацию ряда проектов, в том числе международных.

Так, в ходе визита вице-премьера РФ в Нидерланды в среду обсуждался проект по строительству ветрогенерации в Мурманской области, который пока не дошел до завершающей стадии.

«С технической точки зрения, там все готово. Договорились решить регуляторные вопросы в ближайшее время», - добавил вице-премьер.

Архив новостей

X