В Мурманской области предприниматель хотел дать взятку сотруднику полиции

<p>На федеральной трассе Мурманск &mdash; С.-Петербург сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль, в котором было обнаружено 1500 кг конечностей камчатского краба</p>

На федеральной трассе Мурманск — С.-Петербург сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль, в котором было обнаружено 1500 кг конечностей камчатского краба.

Частный предприниматель из Заполярного вез их без документов. Водителя грузовика доставили в в ОМВД по Кольскому району. В ходе проверки задержанный предложил сотруднику полиции 30 тыс. рублей за то, чтобы его отпустили, и он смог продолжить везти нелегальный груз в Петербург. Сотрудник полиции пояснил незаконность предложения, но предприниматель настаивал и вытащил из кармана 6 купюр по 5 тыс. рублей, положил на стол и еще раз попросил взять деньги и отпустить его с миром.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, о произошедшем сотрудник полиции доложил руководству. Прибывшая следственно-оперативная группа в присутствии понятых зафиксировала факт дачи взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

X