В Мурманске поймали «телефонного» мошенника

<p><strong>31-летний мурманчанин, освободившись из мест лишения свободы, с декабря прошлого года по январь этого, играя на родственных чувствах людей, обманным путем опустошал кошельки доверчивых жителей областного центра</strong></p>

31-летний мурманчанин, освободившись из мест лишения свободы, с декабря прошлого года по январь этого, играя на родственных чувствах людей, обманным путем опустошал кошельки доверчивых жителей областного центра.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, мошенник обманул более 25 мурманчан, а общий причиненный ущерб составил около 250 тыс. рублей.
 
Схема мошенника была достаточно проста. Он наугад набирал номера телефонов, представлялся следователем МВД и сообщал ответившим на звонок, что их близкие задержаны за совершение преступлений, а для того, чтобы родственники смогли избежать уголовной ответственности, потерпевшим необходимо было передать следователю крупную сумму денег. Получив согласие, мужчина либо сам приезжал по адресу проживания своих жертв, лио назначал встречу на территории города. После этого он с деньгами скрывался и тратил похищенные средства на приобретение наркотических средств.

X