Олимпийские надежды

<p><strong style="text-align: justify;">Как вырастить мурманских чемпионов - одна из успешных методик спортивного воспитания была продемонстрирована сегодня в 122 детском саду</strong></p>

 

 

Как вырастить мурманских чемпионов - одна из успешных методик спортивного воспитания была продемонстрирована сегодня в 122 детском саду. Там сегодня начался традиционный фестиваль «Белый медвежонок». Две недели 8 тысяч дошколят будут участвовать в веселых стартах. Репортаж Елены Юковлевой. 

 

Они еще под стол пешком ходят, а уже спортсмены, участники своей детской олимпиады. Парад начинает команда «Солнышки» - самые маленькие участники. К выходу готовится колонна «мишек». Сегодня они продемонстрируют степ-аэробику. В костюмах, правда жарковато, но ведь так просто медали не получить. 

 

Полина Зайцева: «Получают награду и медали и  шоколадные медали, их можно есть».

 

«Зайчики», «Пингвинчики», «Капитошки», «Мишки» - команды из одного садика №122. Здешние воспитатели избрали путь спорта для своих подопечных. Все кружки с музыкально-физкультурным уклоном. Сюда часто обращаются тренеры спортивных школ для отбора будущих воспитанников.

 

Зинаида Себрукович, воспитатель детского сада: «Греко-римскую борьбу начинаем здесь, а уже есть чемпионы в 13 спортивной школе. Наши дети уже стали чемпионами». 

 

Можно обратить внимание и на гимнасток. Они уже опытные спортсменки прошли не одну такую олимпиаду - занимаются в садике последний год. Дальше школа, и еще раз школа - спортивная. 

 

Полина Зайцева: «Я еще не умею на лыжах. Фигурное катание я не умею, но все равно я научилась по кругу ездить на коньках».

 

О больших Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи в 2014 году здесь наслышаны. И какие там будут парады и салюты, а еще много медалей и шоколада за победу. Вот только место, где будет проходить праздник для взрослых не сразу на ум пришел. 

 

За две недели воспитанники детских садов Мурманска примут участие в веселых стартах, эстафетах, конкурсе рисунков на тему «Спорт». Победит, конечно, дружба. Но тем, кто особо отличится, ждет карьера как минимум в спортивной школе. Как максимум - в настоящей олимпиаде. 

 

 

 

Архив новостей

X