Почему бесплатные вакцины заставляют делать за деньги?

<p><strong style="text-align: justify;">Пора делать прививку, а вакцины в поликлинике нет - с такой проблемой в нашу редакцию обратилась молодая мама</strong></p>

 

 

Пора делать прививку, а вакцины в поликлинике нет - с такой проблемой в нашу редакцию обратилась молодая мама. То, что положено делать бесплатно, женщине предлагают купить, аргументируя это тем, что в самой поликлинике необходимого препарата нет и когда будет  неизвестно 

 

Маленькой Ане дела нет до серьёзных проблем, ей бы поиграть, поспать, да покушать. А вот у мамы последние пару недель практически в панике проходят. Ребёнку пора делать прививку, в народе именуемую АКДС - против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. По медицинским показаниям ребёнку нужна импортная вакцина. 

 

Альбомы сейчас ведут многие родители, в нём вся жизнь малыша - от рождения и примерно лет до 2. Здесь самые важные моменты для новорождённого, такие как крепко ли поспал ребёнок, хорошо ли покушал. И раздел «мои прививки» в альбоме тоже неслучайно, ведь каждая вакцина может повлиять на здоровье ребёнка и даже на жизнь.  

 

Евгения Волкова: «Импортную вакцину делают детям по медицинским показаниям, то есть,  ослабленным детям, у которых есть патологии в здоровье и существуют какие-то риски. Нам эта вакцина по здоровью показана, но её в поликлинике просто нет». 

 

Импортной вакцины нет, когда будет неизвестно, заявили маме в поликлинике. Но делать её нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше, подгоняют медики. Если бесплатно не получается, прививку можно сделать за деньги.

 

Евгения Волкова: «Наш путь, если мы не хотим сбиваться с графика прививок, и её нужно делать сейчас - это пойти и заплатить в районе 4 тысяч. Я хочу напомнить, что самое большое пособие мамы, сидящей с ребёнком дома, которая работала, неважно какую зарплату получала, 13 тысяч рублей с копейками, это максимум, что может получить сегодня мама на содержание ребёнка». 

 

13 тысяч - это максимальное пособие, минимум же неработающие мамы получают чуть больше 6 тысяч - это с учётом северных надбавок. Поэтому такая прививка женщине, сидящей в декрете, сильно бьёт по карману. Кстати, продаётся вакцина не только в частных клиниках, но и в аптечном киоске при самой поликлинике. Парадокс - вакцина вроде бы есть, но сделать её не могут, потому что её как бы нет. 

 

Платить немалые деньги или ждать, что тоже неизвестно, чем обернуться может? Конечно, жизнь и здоровье ребёнка у родителей всегда будет на первом месте. Видимо, те, кто медикаменты закупает, рассуждают так же.

 

Необходимое дополнение. Пока мы пытались добиться от медиков ответа на вопрос - будут ли импортные прививки делать бесплатно хотя бы тем, кому положено, вакцина в поликлиники поступила. Анечка Волкова положенной бесплатной прививки дождалась. А сколько тех, кому вакцина положена бесплатно, отдали за неё свои деньги? 

 

 

 

Архив новостей

X