Украли ворона?!

<p><strong style="text-align: justify;">В Североморске пропал ворон. Сюжет про ручную птицу, которая живёт на одной из автозаправок города, мы показывали в одной из наших программ</strong></p>

 

 

В Североморске пропал ворон. Сюжет про ручную птицу, которая живёт на одной из автозаправок города, мы показывали в одной из наших программ. Тогда в редакцию ТВ-21 обратились жители Североморска с просьбой показать местную достопримечательность. 

 

Журналисты от Гриши, а вернее Гоши, так на самом деле зовут птицу, остались в восторге. А сегодня нам позвонил хозяин ворона и сообщил, что птицу украли, вывезли из города на машине и где он теперь неизвестно.

 

С Гошей мы познакомились в середине января на автозаправке в районе улицы Кортик. Он здесь местная звезда. Чтобы посмотреть на ручного ворона, люди приезжают специально, фотографируют, подкармливают, а птица и рада общению. 

 

Александр Захарычев, хозяин ворона: «Птица общительная, птица идёт на контакт с людьми, и заигрывает. За шнурки и за брюки может тягать, естественно, не боится машин, будет и по машинам скакать, это его любимое занятие».

 

Александр вместе с женой уже с ног сбились, Гошу искали повсюду. Не только Североморск, весь Мурманск объехали. Может быть кто-то из наших зрителей к этой новости отнесётся с ухмылкой, подумаешь, птица пропала, а для Александра это потеря из потерь. Ворона он сам вырастил, играть и даже разговаривать научил. У Гоши был свой дом, питание - шведский стол и чёткий распорядок дня. 

 

Александр Захарычев, хозяин ворона: «У него было расписание. В 12 дня он вылетал, в полдесятого он уже сам, если мы его не запускали, сам клевал в окно, так клевал, что хочешь не хочешь, его надо было впустить. Так что сам по себе он улететь никак не мог.  Видели люди его 7-8 числа, видели на КПП. Когда я начал поиски, мне позвонил знакомый, 9 числа я приехал на КПП, спросил у матросов. Матросы сказали, что был у них целые сутки, они его и хлебом кормили, и десятирублёвую монету принёс он им. После этого его больше никто не видел».

 

На КПП Мурманск-Североморск какой-то мужчина привёз ворона на машине и выбросил. Так Александру сказали военные. Было это ещё 7 марта. Дорогу домой Гоша вряд ли найдёт самостоятельно.

 

Александр Захарычев, хозяин ворона: «Большая просьба, те, кто увидит, большая просьба позвонить. Просьба к северянам, к добрым людям». 

 

Есть вероятность того, что ворон где-то в Мурманске, и в любом случае прилетит к людям. Приметы у птицы простые: окрас чёрный, в общении навязчив, любит людей, машины и всё яркое. Так что, если увидите Гошу, не оставайтесь равнодушными. Звоните в редакцию ТВ-21 или Александру, его телефон 8-921-042-01-66. 

 

 

Архив новостей

X