Универмаг «Волна» в Мурманске могут закрыть

<p>Торговый центр был открыт без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.</p>

Торговый центр был открыт без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом ТВ-21 сообщили в Министерстве строительства и территориального планирования Мурманской области.

По словам начальника отдела государственного строительного надзора Елены Абраменко, такое разрешение должна выдать администрация города.

Однако сделать она это может только после завершения строительных работ на объекте. Но они в «Волне» еще продолжаются.

– Вы сами видите, что не все этажи еще открыты, идет отделка помещений, подводка инженерных сетей и т.д., - сказала Елена Абраменко.

За эксплуатацию универмага без разрешения на ввод против собственника «Волны» возбуждено два дела об административных правонарушениях. Правда, штрафы по ним предусмотрены законодательством небольшие – от 10 до 20 тысяч рублей.

Обязать же закрыть магазин до окончания всех строительных работ чиновники не вправе.

 - Этот вопрос для себя должен решить собственник, - отметила Елена Абраменко. – Потому как если по причине эксплуатации универмага без разрешения случится какое-нибудь ЧП, то уже наступит уголовная ответственность.

Напомним, что ремонтные работы в «Волне» также начались без необходимых разрешений. В итоге прошлой осенью реконструкцию универмага даже пришлось прерывать.

Архив новостей

X