Что происходит с газом?

<p><strong style="text-align: justify;">Губернатор Марина Ковтун провела в Гаджиево оперативное совещание. Поводом для него стали сообщения о существенном снижении запасов этого вида топлива в этом городе</strong></p>

 

 

Губернатор Марина Ковтун провела в Гаджиево оперативное совещание. Поводом для него стали сообщения о существенном снижении запасов этого вида топлива в этом городе. 

 

По данным на утро 18 марта, газа в гарнизоне подводников оставалось 10% от необходимого запаса. Впрочем, такая ситуация, порой, складывается и в других городах области, в том же Мурманске.

 

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Участившиеся случаи недостаточной подачи газа сегодня дают все основания для того, чтобы привлечь к ответственности руководителя этого предприятия. И в конечном счете, если они не могут управлять этим бизнесом, то пусть принимают решение, о том, что бы уходить из этого бизнеса». 

 

Вести бизнес так, что он ставит под угрозу жизнеобеспечение населенных пунктов  -  Мурманска, Гаджиево, Колы, Североморска, - нельзя, отметила губернатор. 

 

На покрытие выпадающих доходов в 2012-2013 годах региональное правительство выделило «Мурманоблгазу» 24 миллиона рублей. 

 

В Гаджиево губернатор Марина Ковтун заявила, что министерство энергетики и ЖКХ обратилось в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность привлечения «Мурманскоблгаза» к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Основанием для этого стали участившиеся случаи недостаточной подачи газа в города региона.

 

 

Архив новостей

X