День моряка-подводника

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня день моряка-подводника. Накануне в гарнизоне Гаджиево состоялся торжественный вечер, посвященный этому празднику</strong></p>

 

 

Сегодня день моряка-подводника. Накануне в гарнизоне Гаджиево состоялся торжественный вечер, посвященный этому празднику.

 

Нынешняя дата в истории российского подводного флота — не юбилейная. 107 лет назад император Николай II подписал Указ о создании подводных лодок, как класса сил военно-морского флота. 

 

С тех пор флот переживал разные этапы в своем развитии - и победы в Великой Отечественной, а затем и в холодной войне, и покорение мирового океана, и печальные 90-е, когда лодки нещадно резали на иголки. 

 

Сегодня как отметил командующий северным флотом Владимир Королёв, мы переживаем новый этап подъема. 

 

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Я горжусь тем, что 10 января этого года верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин принял в состав Северного флота мощный атомный крейсер «Юрий Долгорукий» и это только начало самой современной серии могучих кораблей, которые достойно будут защищать наше отечество».

 

Как заметил командующий, в этом году Северный флот ожидает новое пополнение. Это еще два ракетоносных крейсера «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а так же современная многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск». 

 

Губернатор Марина Ковтун, выступая перед собравшимися на торжественном вечере,  отметила - очень символично, что в этом году будет отмечаться двойной юбилей - 75-летие Мурманской области и 80-летие Северного флота.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «С самыми теплыми чувствами я приветствую милых и преданных жен моряков. Ваша вахта на берегу в томительном ожидании и тревогах едва ли не тяжелей службы в море. Пусть наградой вам будет любовь и нерушимое семейное счастье!»

 

На торжественном вечере, отмеченные за образцовое исполнение воинского долга моряки-гаджиевцы,  получили из рук командующего и губернатора почётные знаки «За доблестную службу в Заполярье» и другие награды. 

 

 

 

Архив новостей

X