Как изменится жизнь заполярного учителя?

<p><strong style="text-align: justify;">174 миллиона рублей из федерального бюджета получит Мурманская область на повышение качества образования</strong></p>

 

 

174 миллиона рублей из федерального бюджета получит Мурманская область на повышение качества образования. 

 

В результате, все ученики должны получит свободный доступ в интернет, а учителя повысят уровень собственного образования. Об этом сегодня говорила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко. 

 

Мультимедийная доска, компьютер, принтер, сканер - все это должно быть в арсенале каждого учителя начальной школы уже к концу 2013 года. Все для того в, чтобы качественно и современно вести уроки. Но прежде, в школах должны быть созданы локальные сети, которые свяжут между собой компьютеры, серверы, принтеры. И педагогам предстоит пройти курсы повышения квалификации и аттестацию. 

 

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Средства будут доводиться до каждого образовательного учреждения, они рассчитаны с учетом потребностей каждого образовательного учреждения и это очень для нас важно. Потому что в данном случае мы можем говорить о результате, который будет доходить до каждого ребенка, до обучающегося, до педагогических работников».

 

На федеральные деньги предполагается переоборудовать и школьные лаборатории по физике, химии, биологии. Еще одно требование к образовательным учреждениям - это безопасность. Например, установка домофонов. Планируется закупить и школьный транспорт для сельских детишек. Деньги также пойдут на создание условий и для детей с ограниченными возможностями. 

 

Так что технических изменений в этом году будет много. Неизменным останутся только экзамены. Пробные испытания уже начнутся 3 апреля. В этом году 10 тысяч школьников Мурманской области готовятся сдавать ЕГЭ. Из обязательных предметов только русский язык и математика, остальные по выбору. 

 

 

 

Архив новостей

X