Мурманский хоккей с мячом – в суперлиге

<p>По итогам финала высшей лиги по хоккею с мячом, хоккейный клуб &laquo;Мурман&raquo; занял 2 место, а в общем рейтинге команд &ndash; почетное первое.</p>

 

 

По итогам финала высшей лиги по хоккею с мячом, хоккейный клуб «Мурман» занял 2 место, а в общем рейтинге команд – почетное первое. Результат впечатляющий, но однозначного ответа на вопрос: «Что будет дальше с клубом?», как не было, так и нет. 

Об этом говорили руководители клуба. Подробности в материале Сергея Ширяева.

Второе место «Мурмана» в финале высшей лиги – отличное доказательство хорошего уровня подготовки команды и её способность конкурировать с противниками со всего мира. Текущий сезон окончен. Начинался он с победы на турнире в Швеции, в Хаппаранте.

Виктор Овдейчук,  главный тренер клуба по хоккею с мячом «Мурман»: «Затем сам чемпионат высшей лиги, то есть, мы участвовали в первой группе. 9 команд принимали участие в нашей группе, уверенно мы его выиграли, набрав 86 очков, забив больше двухсот мячей». 

2 место, занятое в финале, позволяет клубу перейти в суперлигу, но нехватка средств пока не позволяет «Мурману» этого сделать. А для участия в лучшем дивизионе страны, клубу нужно как минимум 60 миллионов рублей. При этом у команды до сих пор есть непогашенный долг за прошедший сезон.

Антон Скляров,  пресс-атташе клуба по хоккею с мячом «Мурман»: «Если мы хотим играть в суперлиге, то нужно начинать готовиться уже сейчас, начинать реконструкцию стадиона, начинать с подбора игроков, потому что суперлига – это на уровень выше, там совсем другой уровень, соответственно, там совсем другие финансовые вливания».

Сейчас «Мурман» живет за счет личных контактов и небольших денег, получаемых от спонсоров. Пока нужной суммы нет, до начала нового сезона остается около 8 месяцев.

В планах команды организовать встречу с президентом Федерации российского хоккея с мячом Борисом Скрынником. Но, по мнению руководства клуба, вся надежда на помощь из региональной казны. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X