Помощи в проведении гонок Чукотка-Мурманск попросили у президента

<p>Известный полярник, главный редактор журнала &laquo;Человек и Север&raquo; Сергей Соловьев выступил с идеей проведения в этом году в России международных гонок на собачьих упряжках по маршруту от Чукотки до Мурманска.</p>

Известный полярник, главный редактор журнала «Человек и Север» Сергей Соловьев выступил с идеей проведения в этом году в России международных гонок на собачьих упряжках по маршруту от Чукотки до Мурманска.

По словам С. Соловьева, они будут посвящены 30-летию аналогичной полярной экспедиции газеты "Советская Россия" прошедшей в 1982-19833 гг.

За поддержкой в реализации своих замыслов полярник обратился к В. Путину.

«Для стран северного полушария подобное мероприятие станет столь же значимо, как Олимпийские Игры, а пропагандистский эффект может оказаться даже большим за счёт большей длительности гонок и экзотики зрительного ряда. Акция привлечет общественное внимание к Северу России как у нас в стране, так и за рубежом, решит проблему недостаточного, а порой и искажённого, освещения жизни этого края в мировых СМИ», - пишет С. Соловьев в обращении на имя президента.

При этом полярник особо отметил, что от властей нужна только оргподдержка, а деньги найдут у спонсоров и заработают сами. Так, сам Соловьев сейчас специально готовит третье специализированное интерактивное издание книги «Человек и Север», вся прибыль от продажи которой пойдёт на приз каюру, упряжка которого первой ворвётся на площадь возле дворца им. Кирова в Мурманске.

Кстати, как пишет С. Соловьев, именно на этой площади экспедицию встречал в 1983 году председатель Оргкомитета полярной экспедиции газеты «Советская Россия» легендарный Иван Папанин.

Подписи в поддержку проведения гонок можно поставить здесь.

X