Собачья жажда

<p><strong style="text-align: justify;">Прибрать вольер и напоить собаку водой. Для мурманского центра временного содержания животных и общественного приюта для бездомных животных - это не простая задача</strong></p>

 

 

Прибрать вольер и напоить собаку водой. Для мурманского центра временного содержания животных и общественного приюта для бездомных животных - это не простая задача.

 

Больше недели воды там нет вообще. Волонтеры экономят каждую каплю. В чем причина - выясняла Мария Фоминых. 

 

Ветхие трубы водопровода на улице Автопарковой не меняли давно, причем дефицит воды в приюте бездомных животных не в первый раз. Подобная ситуация уже была два года назад. Тогда из-за аварии, воды в собачьем приюте не было 4 месяца. 

 

Оксана Анчишкина, руководитель общественного приюта для брошенных животных : «Потом было найдено место прорыва по моей лично просьбе. Знакомый раскопал  трубу и центр временного содержания нашли рабочих, специалистов, которые этот прорыв устранили сами».

 

По словам волонтеров, и на этот раз аварийные службы искать место прорыва даже и не стали. Сказали, дождитесь лета, а там посмотрим.

 

В приюте находится 150 животных. Вода необходима не только для того, чтобы напоить и накормить питомцев. Нужно убирать вольеры. Добровольцы привозят воду в пластиковых бутылках. Кто сколько может. 

 

Чтобы убрать один вольер необходимо минимум 3 ведра воды. Сейчас такая уборка проходит не часто - приходиться экономить.

 

Наталья Ежова, волонтер: «Но даже с привозной водой сложно, потому что бутылки стоят, банки стоят. Убирать это все - отдельные проблемы возникают. Очень тяжело и очень стыдно перед животными, которые ни в чем не виноваты и полностью зависят от нас».

 

Как нам сообщили в водоканале, за участок водопровода, на котором произошла авария, они не отвечают. Эти трубы просто бесхозные. Их уже давно планировали перевести в собственность центра временного содержания животных, но эта процедура долгая и запутанная. 

 

Пока не случилась авария - вода поступала. Как жить дальше - волонтеры общественного приюта не знают. Видно, как минимум до весны, пока не растает снег, придется возить воду в канистрах. 

 

 

 

Архив новостей

X